На Каравай-фест «Бацькава булка» который прошел в Свислочи ездили труженики СПК имени Деньщикова.
Масштабный праздник душистого хлеба прошел в Свислочи. Идея проведения фестиваля-праздника, посвященного пекарскому искусству, родилась в Свислочи после посещения Главой государства местной пекарни в 2021 году, а в конце прошлого года мероприятие получило престижную Президентскую премию «За духовное возрождение». На этот раз каравай-фест «Бацькава булка» посвящен 30-летию института президентства, а также 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
III хлебный фестиваль Беларуси "Бацькава булка" состоялся. На один день Свислочь погрузилась в незабываемую атмосферу белорусских традиций и культуры. Неизменно в центре феста главное блюдо белорусов - хлеб, символизирующий жизнь, здоровье и благополучие человека. Представленный пекарями-любителями и профессионалами его ассортимент удивлял даже самых искушенных ценителей этого продукта. На протяжении всего дня в самом хлебном городе Беларуси работали разнообразные площадки с мастер-классами, где можно было выпечь ту самую "бацькаву булку". На "Гаспадар- шоу" любой желающий мог попробовать свои силы в колке дров и распилке бревен. Занятие по душе в столице хлеба себе мог найти каждый. Самое главное богатство, что такие фестивали в Беларуси проходят под мирным небом. Завершилась "Бацькава булка" хитами артистов белорусской и российской эстрады. Ночное небо раскрасил праздничный салют.
В этом году каравай-фест прошел под девизом: "Мiр. Гаспадар. Дабрабыт". Он стал уже брендом Гродненщины.